Сумасшедшая Нива наказала Passat B8

Опубликовано: 17.05.2017

видео Сумасшедшая Нива наказала Passat B8

Volkswagen делает ставку на электромобили

В состав концерна Фольксваген заходит 342 компании, но не они все занимаются автопроизводством: многие из их просто предоставляют связанные с созданием автомобилей услуги. VW Group неоднократно становился наикрупнейшим автоконцерном мире, где он обычно борется с Дженерал моторс, Тоета и Renault-Nissan.



В 1998 – 2002 годах, будучи обладателем Bentley, концерн Фольксваген Group по совместительству создавал престижные авто Rolls-Royce, хотя для этого компании пришлось заключить соглашение с Бмв. Но с 2003 года, когда Бмв купила права на Rolls-Royce у Vickers, создание автомобилей марки Rolls-Royce осталось преимуществом баварской марки Бмв.


Volkswagen Golf 2017 - El que hace valer más tu dinero

Ауди. Последний из бывших членов группы Auto Union, выкуплен у концерна Daimler в 1964 году.

NSU Motorenwerke. Принадлежит VW Group с 1969 года и считается в составе Ауди Division. Как самостоятельная марка не употребляется с 1977 года.

SEAT. С 1986 года германскому концерну принадлежало 53% акций (контрольный пакет). В этом году VW Group подписала договор о покупке SEAT у страны. В 1990 году VW Group стал практически единоличным собственником SEAT: в его распоряжении находится 99,99% акций испанского автоконцерна.

Skoda. VW Group имеет исключительные права на распоряжение этим чешским автоконцерном с 1991 года.

Фольксваген Commercial Vehicles. Выпускает коммерческие авто: микроавтобусы, автобусы и тягачи. До 1995 года это подразделение находилось в составе Фольксваген AG, но благодаря Бэрнду Вайдэману оно стало самостоятельным подразделением снутри VW Group.

Bentley. Компания перебежала в собственность VW Group в 1998 году, когда ее продал английский концерн Vichers. В «нагрузку» германский концерн получил и Rolls-Royce, но без права на единоличный выпуск автомобилей под этой маркой, потому что саму марку британцы продали другому германскому автоконцерну – Бмв. MW.

Bugatti. Потерпевшая крах после провального суперкара EB110 французская марка чуть держалась на плаву, пока в 1998 году не была куплена VW Group.

Lamborghini. Сделка по покупке этой итальянской марки была заключена с Ауди в 1998 году.

Scania. Германский концерн купил 70,94% акций шведского производителя грузовиков в 2009 году. Располагая контрольным пакетом акций Scania, VW Group стопроцентно держит под контролем выпуск седельных тягачей, грузовиков и самосвалов, автобусов и дизельных движков под этим брендом.

MAN. Сделка по покупке контрольного пакета акций MAN свершилась в 2011 году (VW Group принадлежит 55,9% акций MAN). Под этой маркой выпускаются седельные тягачи, грузовики и самосвалы, автобусы, дизельные и гибридные движки.

Porsche. Porsche AG с 2009 года компания принадлежала VW Group в количестве 49,9% акций. В 2011 году слияние Porsche и Фольксваген сорвалось, но в 2012 году Фольксваген все таки купил Porsche, что сделало ее 12 маркой в составе этой группы компаний. С этих пор VW Group принадлежит 50,1% акций Porsche, за что компания выложила 4,49 миллиардов евро.

С 2009 года VW Group является одним из огромнейших акционеров в Suzuki Motor Corporation.

По состоянию на 2013 год VW Group принадлежит русская торговая марка «Москвич». Право использовать этот бренд и все его эмблемы принадлежит «Фольксвагену» прямо до 2021 года.

VW Group обладает 48 автомобилестроительными предприятиями: фабрики VW Group есть в 15 европейских странах, в 6 американских, азиатских и африканских странах. Предприятия группы дают работу более чем 370 000 человек. Каждодневный объем производства превосходит отметку 26 600 автомобилей. Авторизованные точки реализации и обслуживания автомобилей VW Group находятся более чем в 150 странах мира.

Читайте также: